Hornos Deshidratadores

 

Nuestros hornos deshidratadores son de alimentación eléctrica, de alta eficiencia y permiten controlar la humedad final, presentación y aspecto del producto mediante un sistema de control grado a grado, son de calentamiento homogéneo, todo el producto se seca al mismo tiempo. Generan procesos cortos de secado y de muy bajo costo operacional.

 

HORNO DESHIDRATADO FRUTOS

        Modelo                                          :    HD 120-1000 AG P

        Dimensión horno                                 2000 x 1700  x 2000 + 500 Sist.
                                                                     Extracción mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                             :     Sobre  02 carros

        Cantidad de parrillas                      :     70  parrillas porta alimentos por horno

        Formato de parrillas                       :     800 x 600   mm. en inox.

        Separación entre parrillas              :     40 mm.

        Trama parrillas                               :     9 mm.

        Capacidad                                      :     Según producto

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     18 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     50 – 120 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     Según producto

        Costo operacional                          :     3 kw / hora en 80 – 90ºC

        Costo por kilo de alimentos            :     Según producto

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.   

 

 

HORNO DESHIDRATADO ALIMENTOS

        Modelo                                          :     HD 120-1000 AG B

        Dimensión horno                            :     2000 x 1700  x 2000 + 500 Sist.
                                                                     Extracción mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                             :     Sobre  02 carros

        Cantidad de bandejas                    :     44 bandejas  porta alimentos por horno

        Formato de bandejas                     :     600 x 400 x  50 mm. en inox.

        Capacidad                                      :     500 kilos (harinas, arroz, alverjas)

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     18 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     50 – 120 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     2 ½  horas

        Costo operacional                          :     3 kw / hora en 80 – 90ºC

        Costo por kilo de alimentos            :     $ 2 por kilo aprox.

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.          

 

 

 

 

 

HORNO DESHIDRATADO MANZANAS

        Modelo                              :    HD 120-1000 AG P

        Dimensión horno                :    2000 x 1700  x 2000 + 500 Sist.
                                                        Extracción mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                       :    Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                 :    Sobre  02 carros

        Cantidad de parrillas          :    70  parrillas porta alimentos por horno

        Formato de parrillas           :    800 x 600   mm. en inox.

        Separación entre parrillas   :    40 mm.

        Trama parrillas                    :    9 mm.

        Capacidad                           :    80 Kilos en slide aprox.

        Alimentación                        :    Trifásica

        Potencia                              :    18 Kw.

        Temperatura de trabajo      :    50 – 120 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado      :    5 horas

        Costo operacional                :    3 kw / hora en 80 – 90ºC

        Costo por kilo de manzanas :    $ 13 por kilo aprox.

        Fabricación                          :    Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.       

 

 

 

HORNO DESHIDRATADO DE HIGOS

        Modelo                                          :     HD 120-500 AG

        Dimensión horno                            :    1500 x 1700  x 2000 + 500 Sist. Extracción mm.
                                                                     (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304

        Carga                                             :     Sobre  01 carro

        Cantidad de parrillas                      :     35  parrillas porta alimentos por horno

        Formato de parrillas                       :     800 x 600 mm.  en inox.

        Separación entre parrillas              :     40 mm.

        Trama parrillas                               :     9 mm.

        Capacidad                                      :     400 kilos

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     10 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     50 – 120 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     9 horas

        Costo operacional                          :     2.3 Kw. / hora en 80 – 90ºC

        Costo por kilo de higos                   :     $ 5 por kilo aprox.

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.                  

 

 

 

HORNO DESHIDRATADO ALIMENTOS

        Modelo                                          :     HD 120-300 AG

        Dimensión horno                            :     1200 x 1300  x 1700 mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                             :     Sobre  parrillas inox.

        Cantidad de parrillas                      :     20  parrillas porta alimentos

        Formato de parrillas                       :     800 x 600 mm.

        Separación entre parrillas              :     40 mm.

        Trama parrillas                               :     9 mm.

        Capacidad                                      :     Según producto

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     6 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     50 – 120 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     Según producto

        Costo operacional                          :     2 Kw. / hora en 80 – 90ºC 

        Costo por kilo de alimentos            :     Según producto

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.               

 

 

HORNO DESHIDRATADO ALIMENTOS

        Modelo                                          :     HD 120 - 200 AG

        Dimensión horno                            :     1200 x 1300  x 1700 mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                             :     Sobre  parrillas inox.

        Cantidad de parrillas                      :     10  parrillas porta alimentos

        Formato de parrillas                       :     800 x 600  mm.

        Separación entre parrillas              :     40 mm.

        Trama parrillas                               :     9 mm.

        Capacidad                                      :     Según producto

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     4 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     50 – 120 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     Según producto

        Costo operacional                          :     1 kw. / hora en 80 – 90 ºC

        Costo por kilo de alimentos            :     Según producto

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.                

 

 

HORNO DESHIDRATADO ALIMENTOS

        Modelo                                          :     HD 120 - 430 AG

        Dimensión horno                            :     1400 x 1850  x 1550 mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                             :     Sobre  cinta metálica

        Capacidad                                      :     Según producto

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     6 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     50 – 160 ºC máximo 180ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     Según producto

        Costo operacional                          :     1.8 kw. / hora en 80 – 90 ºC

        Costo por kilo de alimentos            :     Según producto

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.                

 

 

HORNO DESHIDRATADO ALIMENTOS

        Modelo                                          :     HD 200 - 6000 AG

        Dimensión horno                            :     1600 x 5500  x 2500 mm. (Ancho, Fondo, Alto)

        Hogar horno                                  :     Acero inoxidable AISI 304 L

        Carga                                             :     Sobre  bandejas vibratorias

        Capacidad                                      :     6000 kilos / hora aprox. de pelets

        Alimentación                                   :     Trifásica

        Potencia                                         :     12 Kw.

        Temperatura de trabajo                 :     100 – 220 ºC regulables

        Tiempo de deshidratado                :     4 – 6 minutos

        Costo operacional                          :     6 litros petróleo / hora

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.                 



 

 

CAMARAS DE DESHIDRATADO

        Modelo                                          :     HD 120-4000 AG

        Capacidad                                      :    Sobre 4 – 6 – 8 -10 -12 carros a pedido

        Carga                                             :     Sobre  carros ( parrillas o bandejas)

        Formato parrillas                            :     800 x 600 mm.

        Formato bandejas                          :     600 x 400 mm.

        Fabricación                                    :     Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.          

 

 

SISTEMAS DE EXTRACCIÓN Y SALIDA DE VAPORES DESDE EL INTERIOR DEL RECINTO
Modelo         :   A – EX 300

Fabricación   :   Ingeniería Térmica Aingetherm Ltda.

-          Considera campana de captación

-          Ventilador de aspiración, Motor 1/3 HP

-          Considera la alimentación desde tablero horno

-          Ductos parta evacuación de vapores y gases (Chimenea)

-          Tapa superior ducto tipo gorro chino                                                                             

 

 

OPCIONAL CARRO DE CARGA

-          Considera capacidad para 35 parrillas

-          Construido en acero inoxidable AISI 304

-          Formato de parrillas  800 x 600  mm.

-          Considera 35 parrillas en inox.

-          Considera 2 ruedas fijas y 2 giratorias metálicas                                            

 

¿Qué es la deshidratación?

La deshidratación es la forma mas antigua y sana de preservación de los alimentos. Dicho proceso consiste en extraer el agua de los alimentos, lo que evita la proliferación de bacterias y microorganismos   en ellos.

El secado de alimentos mediante hornos deshidratadores se ha venido realizando desde hace mucho tiempo. Las bacterias y microorganismos  provenientes del aire necesitan agua para crecer y desarrollarse. Los hornos deshidratadores privan del agua a los alimentos y crean una capa exterior dura y resistente al medio ambiente en que se encuentran ayudando a evitar que los microorganismos penetren o se desarrollen en los alimentos, ya sean estos frutas, verduras, pellets u otros. 

A diferencia de las conservas que calientan mucho el alimento y destruyen sus propiedades nutritivas, o de la congelación que también somete al alimento a temperaturas extremas, generando un cambio y deterioro en sus propiedades nutricionales y energéticas, el deshidratado de alimentos mediante nuestros hornos deshidratadores es suave y gentil con los alimentos, además al desaparecer casi la totalidad del agua, el sabor es más dulce,  intenso y agradable al concentrar los compuestos y elementos que la forman.


PROCESO DE DESHIDRATADO

¿Qué es el deshidratado?

Corresponde a la extracción del agua contenida entre las fibras de algún alimento concentrando sus propiedades tales como:  azucares, vitaminas, encimas, minerales y otros.

La característica principal de nuestros hornos de deshidratado de alta eficiencia, es su bajo costo operacional, como tambien el corto periodo de tiempo en el proceso, logrando homogeneidad en el secado; todo el producto se seca al mismo tiempo independientemente del lugar físico en que se encuentre ubicado al interior del hogar del equipo.Nuestros sistemas  permiten controlar todos los parámetros térmicos del proceso obteniendo un control fino grado a grado sobre la temperatura aplicada, cuidando así su humedad final,coloración, aspecto y mejorando la presentación de los alimentos; estos no se queman, sino que se deshidratan en forma completa y proveen una calidad en el proceso aptos para la exportación.

Nuestros hornos de deshidratado pueden ser aplicados a productos tales como:

Frutas, Hiervas, Plantas, Hongos, Algas, Hojas, Carnes, Mariscos, Pescados, Charquis, Orgánicos, Cochinillas, Frutos, Semillas, materias primas y alimentos de todo tipo.